معلومة

Ocelot - الفراء الأكثر حريريًا في الغابة


Ocelot هي قطة برية يمكن أن تفتخر بفراء جميل وحساس للغاية. لسوء الحظ ، أصبح أكبر تهديد له.

  • القطط البرية

أوسيلوت (Leopardus pardalis) هو جنس من الثدييات المفترسة من عائلة السنوريات (سنوريات) ، حوالي ضعف حجم قطة منزلية. توجد في أمريكا (من أوروغواي إلى المكسيك) - باستثناء تشيلي - وجنوب تكساس.

الاسم العالمي "أسيلوت"

اسم "أسيلوت" يتكرر في العديد من اللغات. في ناهوا الهنود ، كلمة "أسيلوتل" تعني "جاكوار". من ناحية أخرى ، من اليونانية الكلمات λέοπαρδος الفهد - إنه "فهد". من ناحية أخرى ، فإن كلمة الأزتك "tlalocelot" تعني "حقل النمر". غالبًا ما يُطلق على Ocelot أيضًا النمر القزم بسبب تشابهه مع هذا القط ، ولكن في نفس الوقت ارتفاع أقصر بكثير. ومع ذلك ، فإن الأسيلوت لا علاقة له بالنمر أو النمر أو جاكوار. ومع ذلك ، لديه علاقة وثيقة مع قطط المارجاي وأنشيلا والأرجنتينية والأنديز ورمز الشفرة.

الأسيلوت غير متكافئ

نظرًا للاختلافات المورفولوجية والجغرافية الكبيرة داخل الأنواع ، تم تمييز أنواع عديدة من الأسلوت. ومع ذلك ، لا يزال التقسيم قيد التعديل والمناقشة. ومن هذا التنوع ، فإن النطاق الواسع فيما يتعلق بظهور هذه القطط البرية. وقد تميز ، في جملة أمور ، أسيلوت:

  • أرجنتيني
  • الأنديز
  • كبير
  • نمر
  • شجري
  • بامباس

Ocelot هي ثاني أكبر قطة مرقطة في أمريكا الجنوبية - مباشرة بعد Jaguar.

غريزة الأم لا تصدق وصعوبة في الإنجاب

تهتم أمهات القطط بنسلهم كثيرًا. لقد وضعوا كل قلوبهم في الأعشاش التي بنوها. غالبًا ما تمزق الإناث الشعر من جلد البطن لتغطية المكان الذي يولد فيه الأطفال. ثم يعلمونهم كيفية الصيد بشكل صحيح. الحيوانات الصغيرة ، التي جلبتها الأم إلى العش ، يستخدمها الصغار للتعلم. لسوء الحظ ، الآباء ليسوا لطيفين. بادئ ذي بدء ، من الصعب جدًا على الزوجين العثور على بعضهما البعض والتوافق. نمط الحياة الانفرادي والأراضي الواسعة لهذه القطط (حتى 90 كيلومترًا مربعًا) لا تفضي إلى ذلك. خلال موسم التزاوج ، تمارس القطط الجماع مع بعضها البعض حتى 10 مرات في اليوم! والحمل غير مؤكد على أي حال. بالإضافة إلى ذلك ، يظهر الذكر عدوانًا كبيرًا تجاه الأنثى. هذا لأن الأعداء الطبيعيين للأسيلوت ليسوا فقط بوما وجاغوار ، ولكن أيضًا أسيلوتس أخرى. يتم اصطياد الصغار أيضًا بواسطة البواء والأناكوندا والكايمان.

Ocelot

بحث:

معطف القطة حريري للغاية. اللون يعتمد على البيئة المحيطة. القطط التي تعيش في الغابات لها شعر أصفر أو أحمر ، والقطط التي تعيش في الشجيرات لها شعر رمادي. يوجد على الجانبين ثلاثة أو أربعة صفوف من البقع. كل نمط فردي ولا يتكرر في القط الآخر. على الظهر والجانبين ، تشكل البقع وريدات ، على الرأس والذيل والقدمين ، تتحول إلى خطوط داكنة. البطن خفيف. الآذان سوداء (مع بقع بيضاء) ومدورة ، ومثبتة على رأس صغير. الذيل ليس طويلًا جدًا ، إنه مزين بحلقات داكنة. بنية الجسم ممتلئة الجسم والأطراف السميكة التي تنتهي بمخالب حادة تجعل القطة تبدو قوية جدًا على الرغم من وزنها المنخفض.

طول الجسم: 38-100 سم

طول الذيل: 20-52 سم

الوزن: 7-16 كجم ؛ الذكور أكبر وأثقل من الإناث.

نمط الحياة:

Ocelot هو وحيد ، لا يتزاوج. يعيش حياة ليلية. يقضي النهار في الأشجار وفي الليل يصطاد. يمكنه السباحة.

أثناء الصيد ، يستخدم حاسة الشم والسمع. إنه شعور أفضل في الغابات الاستوائية ، في الغابة الشائكة ، في السافانا. يمكن أن تعيش حتى على ارتفاع 4000 متر فوق مستوى سطح البحر. يختار غابة كثيفة ، ومناطق الأشجار المتساقطة وجذورها كمختبئ. غالبًا ما يبقى بالقرب من المستوطنات البشرية. توجد أيضًا في الحقول ومزارع قصب السكر.

طعام:

هذا هو لاحم نموذجي. يتغذى الأسيلوت على كل من الحيوانات الكبيرة (الغزلان ، النمل ، الكسلان) والثدييات الأصغر والطيور والزواحف وأحيانًا الأسماك والحشرات. تشمل قائمته أيضًا الفئران والقرود والأجوتي والسلاحف والسحالي والثعابين والضفادع. ما لا يأكله على الفور - يغطيه بالقمامة لوقت لاحق. إنه صياد ممتاز. يصطاد فريسة في المتوسط ​​كل 3 ساعات خلال عملية صيد واحدة. إنه صعب الإرضاء تمامًا. يزيل الريش من الضحية ، يتخلص من الفراء.

طول الحياة:

يعيش Ocelot في البرية لمدة 10 سنوات على الأقل ، في الأسر - حتى 20 عامًا.

عمليه الضرب:

التكاثر صعب للغاية بالنسبة للأسيلوت. تنضج الإناث جنسيًا في غضون عامين ، لكن لا يمكنها الإنجاب إلا من عمر 45 شهرًا. ينضج الذكور عندما يبلغون من العمر 2.5 سنة.

يستمر الحمل في هذا النوع من 72 إلى 82 يومًا. يولد اثنان ، وأحيانًا ثلاثة أشبال في القمامة. الأنثى لديها زوجان فقط من الحلمات (القط المنزلي لديه أربعة أزواج) ، مما يجعل من المستحيل إطعام المزيد من النسل. يفتح الأطفال الصغار عيونهم عندما يبلغون من العمر 14 يومًا ؛ لقد ولدوا صغارًا جدًا. يبدأون المشي في عمر ثلاثة أسابيع ، ويبدأون في التغذية بالطعام الصلب في عمر ثمانية أسابيع. يمكنهم العيش بشكل مستقل بعد 12 شهرًا. يبقون في العش مع والدتهم لمدة تصل إلى عامين.

حماية:

حتى في الستينيات والسبعينيات من القرن الماضي ، قُتل أكثر من 200000 شخص. الأفراد في السنة بسبب فرائهم. في السنوات اللاحقة ، تم أخذ الصغار من الأعشاش لبيعها للتربية المنزلية. حاليًا ، يتم حماية الأسيلوت في كل مكان تقريبًا في مداها. على الرغم من أن التجارة في الجلود محظورة ، إلا أنها للأسف لا تزال تقتل. تشير التقديرات إلى أن معطف فرو الأسلوت يمكن أن يكلف ما يصل إلى 40000. دولار.

عدد الأسيلوت يختلف اختلافا كبيرا. في البرازيل ، يتراوح عددهم بين 800000 و 1.5 مليون ، لكن في تكساس هم حوالي 80 فردًا فقط.

Ocelot - القط الضاحك

Ocelot لا يزأر أو يموء. بدلا من ذلك ... انها ضحكة مكتومة! يفعل هذا عندما يكون متحمسًا. يمكن للقطط الخرخرة مع بعضها البعض ، وتصرخ بجرأة أثناء الخطوبة.

تكيفت Ocelot مع العديد من البيئات والتضاريس. من الغابة إلى المستنقعات إلى الغابات الاستوائية والسافانا. لم يظل تنوع مظهره غير مبال بمظهره. ومع ذلك ، فإن كل نوع فرعي جميل بلا شك. لسوء الحظ ، دفع الجمال الفريد لهذه القطة تقريبًا إلى حافة الانقراض.


فيديو: Max Canada Lynx Happy Thanksgiving 2019 (يوليو 2021).